并不幸运的锦鲤

一个口味繁杂的格兰芬多,垃圾粮能被喜欢的话真是无敌旋转爆炸感谢您!

Drowned (3)

布鲁斯重新遇见了哥谭。

  舞会上,挂着慵懒而迷死人的微笑的的哥谭王子,正眯着猫一样的蓝眸靠在离人群不远的沙发上。

  一个又一个戴着面具的名媛小姐上前企图讨得布鲁斯的欢心,但都被他婉拒。

  他在等着谁,他的直觉告诉他今夜会有一个他很想见的人出现。但他不知道那个人会是谁。

   直到她向自己走来。

  女人身着白裙,金色长发如海上泛起的浪花。

  即使面具遮挡住了她大部分的脸,但布鲁斯认出了那双露出来的眼睛。

  这让他一下挺直了身子,心跳的拍子变得乱七八糟。

  “愿意和我跳一支舞吗?”

  她的声音一如十几年前一般轻柔悦耳,疯狂蚕食着布鲁斯的理智。

  他木然搭上少女的手,将身体交完全给对方摆布。

  少女对跳舞这件事似乎十分熟练,她引领着布鲁斯精准地踩着舞曲的每个鼓点,即使布鲁斯呆得像个木头一样,她还是完美地完成了这支舞。

  “布鲁西,你见到我不高兴吗?”

  当音乐戛然而止,少女无辜地眨了眨眼睛,似乎有些不满毫无反应的布鲁斯。脑子混乱如麻的布鲁斯听到了这句话一下清醒了过来,他回过神,少女朝他展露了一个与记忆重叠的笑容。

  “你是……你是哥谭……”

  他低声询问,声音忍不住地颤抖。

  “如果你是的话,我很想你。你已经很久没有出现了……”

   “可怜的布鲁西……”少女听后面露愁容,伸出手抚上了布鲁斯的脸,“你肯定想我想得发狂了吧,但其实我一直在你身边啊。”

  还处在重逢的狂喜中的布鲁斯一下没反应过来。

  “怎么会,自从那个晚上我就再也没见过你了。”

  “是吗?你好好看看我。”

   少女松开紧紧揽着布鲁斯腰的手,将面具轻轻摘了下来。面具下的脸是她没错,可那双眼睛……

   那双眼睛里不再是泛着微浪的大海,变成了从父母胸口冒出的血,变成了燃烧韦恩老宅的火光。

  黑暗,无边无际的黑暗铺天盖地袭来,它们像海啸一般将宴会厅,人群吞没,以及哥谭的头发。

  黑色如藤蔓般在金发上蔓延,哥谭提起裙摆优雅地向布鲁斯行了个礼。

  “久违了,小王子。”

  她俏皮地眨了眨眼睛,

  “还是晚上的你比较好看”

  

评论(6)

热度(10)